| GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions | |
|
+24la chaudière Thierry K Claudine Ladodoélà Guy Baudry Nelson AUREL wattebled cantal moumounette Chaudard MACZEK WLFM1A1 32éme RG curè Arilou Ced rafale 62 cendy60 la cherie 63 Philippe/HoustonTEXAS BOY willys44 Dodge44 roupetteaqueue 28 participants |
|
Auteur | Message |
---|
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Dim 26 Oct 2008 - 16:48 | |
| | |
|
| |
la cherie 63 General
Nombre de messages : 2101 Age : 53 Localisation : lussat puy de dome Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Dim 26 Oct 2008 - 22:07 | |
| comment ça t'y va pas!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
curè General
Nombre de messages : 2431 Age : 58 Localisation : Chocques ; Pas-De-Calais Date d'inscription : 14/09/2006
| Sujet: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Dim 26 Oct 2008 - 22:42 | |
| non y a du taf sur sa remorque ok je sort | |
|
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Dim 26 Oct 2008 - 23:02 | |
| | |
|
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Dim 26 Oct 2008 - 23:08 | |
| et pour le vin chaud tu prend une bouteille de vin tu bois une rab tu prend un tire bouchon tu bois une rab tu ouvres la bouteille avec le tire bouchon tu bois une rab tu prend une casserolle te te rebois une rab tu verse le vin dans la casserolle la tu en a marre de te servir une tite rab DONC TU PREND UN GRAND VERRE pour boire une rab tu sors le rechaud tu bois une choppe de rab tu vas allumer le rechaud avec ton briquet ET MERDE PLUS DE GAZ ET BIN TU TE REBOIS UNE GRANDE RAB | |
|
| |
la cherie 63 General
Nombre de messages : 2101 Age : 53 Localisation : lussat puy de dome Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Lun 27 Oct 2008 - 22:19 | |
| ben pour le livreur si tu viens pas a bastogne je vais pas l'influencer....... pour le vin chaud j prefere que toi tu l fasses et moi j fais les crepes qui vont avec :enaccord5: :enaccord5: | |
|
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Lun 27 Oct 2008 - 22:42 | |
| | |
|
| |
Dodge44 General
Nombre de messages : 6756 Localisation : Souchez..... bien sûr Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Mar 28 Oct 2008 - 8:04 | |
| | |
|
| |
Philippe/HoustonTEXAS BOY General
Nombre de messages : 5291 Age : 52 Localisation : Mons Belgique Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Mar 28 Oct 2008 - 8:11 | |
| Encore une photo prise à l'insu de mon plein grès .... :pdr: :pdr: | |
|
| |
Philippe/HoustonTEXAS BOY General
Nombre de messages : 5291 Age : 52 Localisation : Mons Belgique Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Mar 28 Oct 2008 - 8:16 | |
| | |
|
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Mar 28 Oct 2008 - 20:24 | |
| non mais mon camion n est pas pret et y a plus de sous chez l ecureuil | |
|
| |
la cherie 63 General
Nombre de messages : 2101 Age : 53 Localisation : lussat puy de dome Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Mer 29 Oct 2008 - 0:27 | |
| ben tu viens sans ton camion on aura de la place dans .......surprise !!!!si besoin on s retrouve a mi chemin et j t'emmene | |
|
| |
Ladodoélà Technician, 5th Class
Nombre de messages : 9 Localisation : A 10 000 Kms du "Pas de Calais libéré" Date d'inscription : 31/10/2008
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Sam 1 Nov 2008 - 16:04 | |
| Bjr, Alors ce soir, car il est 18h55, heure locale, on mange : - Ti punch, Ti punch, - On coupe en petits morceaux des tomates, des oignons, - Ti punch, - On fait revenir des morceaux de lard boucanné dans un faitout, - On jette 0.75 l d'eau ds le faitout, - Quand c'est réduit, on met les tomates, et les oignons, - Et là , Ti punch - Bon on met du boeuf en petits morceaux, de l'eau, - Ca mijotte, - Ensuite on jette des épices variées dont la doudou à le secret, - On remue, et à la fin on met de l'anatsonga, un légume vert de Madagascar !!! - Ti punch alors Et on mange !!!! Après tout ça il est 22H00, Dernier rhum, arrangé ce coup là, Et on va dodoté | |
|
| |
Dodge44 General
Nombre de messages : 6756 Localisation : Souchez..... bien sûr Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Sam 1 Nov 2008 - 18:30 | |
| Si j'ai bien compris Môssieur fait une cure de fruits exotiques :pdr: | |
|
| |
Ladodoélà Technician, 5th Class
Nombre de messages : 9 Localisation : A 10 000 Kms du "Pas de Calais libéré" Date d'inscription : 31/10/2008
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Dim 2 Nov 2008 - 17:20 | |
| Des fruits, et des fruits !!!
Ce soir (20h00 HL): - Gratin de chouchou, saucisses boucanné Le chouchou est un légume vert qui ressemble à une grosse patate bien ridée, genre 99 ans.
Planteur en apéro, en entrée, et ..... non c'est tout.
Rhum arrangé pour finir la soirée, saveur litchis !!
A + | |
|
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Dim 2 Nov 2008 - 17:57 | |
| | |
|
| |
Ladodoélà Technician, 5th Class
Nombre de messages : 9 Localisation : A 10 000 Kms du "Pas de Calais libéré" Date d'inscription : 31/10/2008
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Lun 3 Nov 2008 - 15:50 | |
| A la Normandie, toujours une température d'avance ! Bon alors ce soir : Kalou en apéro - des morceaux de citrons verts, du sucre de canne(2 cuillières) - on écrase tous, on verse 5, non 10 cl de rhum tradition, et coup sec ! 1 ça va, 2 passe encore, 3 t'es par terre En plat : Massalé de thon Qu'est que c'est ??? Mi cé pas A vous de chercher la recette Bonne soirée | |
|
| |
Guy Baudry General
Nombre de messages : 1375 Age : 76 Localisation : Pau Date d'inscription : 21/09/2006
| Sujet: Massalé de Thon Lun 3 Nov 2008 - 20:15 | |
| Bonsoir, Le massalé est un mélange d'épices comprenant: du coriandre,poivre noir,cumin,coriandre,muscade,canelle,clous de girofle,piment fort,et fenujec.Je pense que le thon est cuisiné avec des tomates et ces épices. Ce plat doit étre relevé et savoureux. Salutations. Guy | |
|
| |
Dodge44 General
Nombre de messages : 6756 Localisation : Souchez..... bien sûr Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Lun 3 Nov 2008 - 20:29 | |
| Merci pour les renseignements Guy, parce que nous, dans le nord, ne mangeons que des frites mais salées - Citation :
- Le massalé est un mélange d'épices comprenant: du coriandre,poivre noir,cumin,coriandre,muscade,canelle,clous de girofle,piment fort,et
fenujec Encore un truc à faire boire :pdr:................ chaude la nuit, chaude | |
|
| |
Guy Baudry General
Nombre de messages : 1375 Age : 76 Localisation : Pau Date d'inscription : 21/09/2006
| Sujet: Gastronomie Lun 3 Nov 2008 - 21:00 | |
| Bonsoir, Je suis chti d'origine ,les moules,les frites,la Porter et la tarte à la cassonade,c'est bon tout ça,mais nos Dunkerquois ont inventé le Potche Vlescht et du temps de Jean Bart ils ont du exporter cette recette épicée dans les iles,il y a peut-étre là-bas des racines gastronomiques chti,qui sait? Bonne soirée Guy | |
|
| |
rafale 62 General
Nombre de messages : 1124 Age : 59 Localisation : Villers au Bois Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Mar 4 Nov 2008 - 0:12 | |
| avec autant d'épices ,je crois que le pauvre CED doit avoir le gaziot bien enflemmé ,dommage pour lui, il a pas son extincteur à portée de mains tant pis pour li il a qu'a boire in coup | |
|
| |
Ladodoélà Technician, 5th Class
Nombre de messages : 9 Localisation : A 10 000 Kms du "Pas de Calais libéré" Date d'inscription : 31/10/2008
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Mar 4 Nov 2008 - 15:55 | |
| Bonsoir (18h50 HL)
Hé bien Guy, bravo pour la description du Massalé
Bon pour ce soir : - Carri de saucisses aux herbes, - Accompagnement de ti'Jack(c'est un légume qd il est pas mûr, et un fruit à l'inverse), Tomates concassées et piments verts.
Ce qui est sur, c'est qu'ils ne savent pas manger autrement que pimenté !!
Bon c'est la dernière recette réunionaise, car demain o, s'envole pour une autre destination créole aussi, mais je n'aurai pas accés au web.
A bientôt. | |
|
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Jeu 6 Nov 2008 - 19:59 | |
| | |
|
| |
Philippe/HoustonTEXAS BOY General
Nombre de messages : 5291 Age : 52 Localisation : Mons Belgique Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Jeu 6 Nov 2008 - 20:04 | |
| | |
|
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Jeu 6 Nov 2008 - 23:22 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions | |
| |
|
| |
| GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions | |
|