AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3 ... 11 ... 22  Suivant
AuteurMessage
roupetteaqueue
General
General
roupetteaqueue

Nombre de messages : 4682
Localisation : la manche
Date d'inscription : 07/09/2007

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyDim 15 Juin 2008 - 19:39

a la decouverte de la france profonde


une rubrique ou l on pourra parler de tres bonne chose
culinaire gastro et vinicole
Revenir en haut Aller en bas
roupetteaqueue
General
General
roupetteaqueue

Nombre de messages : 4682
Localisation : la manche
Date d'inscription : 07/09/2007

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyDim 15 Juin 2008 - 19:46

je parlais de st jacques tout a l heure sur un autre sujet


trouvez des st jacques fraiche encore vivantes
decortiquez les
gardez la noix
coupez la en petit dès et les mettrent dans un bole avec du jus de citrons
salez poivrez
10mn et servir avec un bon vin blanc en appero

PS: n essayez pas avec un alcool anise cela ne passe pas (citron)

naturellement a prendre avec moderation
pas les st jacques naturellement............je parlais d autre chose
Revenir en haut Aller en bas
roupetteaqueue
General
General
roupetteaqueue

Nombre de messages : 4682
Localisation : la manche
Date d'inscription : 07/09/2007

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyDim 15 Juin 2008 - 19:56

allez les chty .s
a quant la recette des fricandelles frites

okok il y a des patates
et quoi d autre ?????????????????????????

lol! lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Dodge44
General
General
Dodge44

Nombre de messages : 6756
Localisation : Souchez..... bien sûr
Date d'inscription : 06/01/2006

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyDim 15 Juin 2008 - 20:01

Bonjour a tous
Pas mal cette petite idée de post ou l'on pourra s'echanger les recettes gastronomiques de nos differentes régions!!!! cheers
N'oublions pas que se sont les GIs qui ont lancés l'idée en débarquant avec le COCO LALA
Revenir en haut Aller en bas
willys44
General
General
willys44

Nombre de messages : 2198
Localisation : BEUVRY
Date d'inscription : 06/09/2005

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyDim 15 Juin 2008 - 20:23

BIN UN LA DIA DI
EL RECETTRE DEL FRICADELLE

DINCH NORD TOUL MONDE IL C PERSONNE IL DI CHE UN SECRET lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://willis44.skyrock.com/
Philippe/HoustonTEXAS BOY
General
General
Philippe/HoustonTEXAS BOY

Nombre de messages : 5291
Age : 47
Localisation : Mons Belgique
Date d'inscription : 24/03/2008

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyDim 15 Juin 2008 - 21:19

Si je comprend bien après notre passion pour les véhicules, nous avons donc aussi la passion de la bonne bouffe....

quoique des fricandelles, c'est bon aussi ....bounce bounce bounce
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lwha.be
la cherie 63
General
General
la cherie 63

Nombre de messages : 2101
Age : 48
Localisation : lussat puy de dome
Date d'inscription : 12/06/2008

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyDim 15 Juin 2008 - 23:03

bon alors là on peux dire des conneries clown donc roupette pour reprendre un autre sujet:
le camembert ça se deguste avec un bon pti rouge thumleft et le cidre avec une bonne tarte aux pommes ou des crepes geek pour la rouge a bulles j pense à rien enfin si pour trinquer apres un convoi sympa cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://www.willytruck.com
Philippe/HoustonTEXAS BOY
General
General
Philippe/HoustonTEXAS BOY

Nombre de messages : 5291
Age : 47
Localisation : Mons Belgique
Date d'inscription : 24/03/2008

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 8:26

Moi j'essaierais bien la rouge à bulles avec une ficandelle, un p'ti paquet de frites sauce américane forte .....




pour conserver votre ligne, mangez équilibré......... 500gr de frites..........500gr de mayonnaise thumright
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lwha.be
roupetteaqueue
General
General
roupetteaqueue

Nombre de messages : 4682
Localisation : la manche
Date d'inscription : 07/09/2007

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 9:53

MUOAI PARLONS BUFFE ON SERA MOIN CON CE SOIR

celine il fut une epoque lointaine "que les jeunes comme nous ne peuvent pas connaitre lol"ou le commerce n etait pas ce qu il etaitou ce qu il est ..donc les regions ne s approvisionnaient pas comme elles le voulaient wouaou j parle bien ce matin vais me recoucher lol ou comme chez nous le cidre etait comme le vin dans d autre region un produit que tu trouvais partout
il a ete remis au gout du joursavec le reste du terroir comme dans toute les autre regions d ailleurs et il est vrais qu un bon clacoss et un tres bon cidre vont tres bien ensemble
en bretagne il y a des recettes a base de chouchen bon bref vais pas ecrire un livre ce matin

TOUT EST BON EN FRANCE ET QU ON FASSE PETER LES BOUTONS DE PANTALONS lol!
Revenir en haut Aller en bas
roupetteaqueue
General
General
roupetteaqueue

Nombre de messages : 4682
Localisation : la manche
Date d'inscription : 07/09/2007

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 9:55

ET COMMENT QU IL DISAIT DANS LES VISITEURS

AMENEZ MOI LES POULARDES
FAITENT GRILLER L AGNEAU
j arrete ça me donne fin

mdr.mdr
Revenir en haut Aller en bas
roupetteaqueue
General
General
roupetteaqueue

Nombre de messages : 4682
Localisation : la manche
Date d'inscription : 07/09/2007

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 10:00

bon bref qui peut me dire ce que sont les petouilles
Revenir en haut Aller en bas
roupetteaqueue
General
General
roupetteaqueue

Nombre de messages : 4682
Localisation : la manche
Date d'inscription : 07/09/2007

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 10:09

a oui au fait celine rouge blanc cidre bierre ou cococolo le principale c est d etre bien entoure pour faire une bonne collass le reste apres .............
Revenir en haut Aller en bas
cendy60
General
General
cendy60

Nombre de messages : 1159
Age : 40
Localisation : pronleroy
Date d'inscription : 10/08/2005

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 11:04

ah le bon camenbert passe dnas le barbeccccc
pffff c'est pas bien coincé au bureau et donner faim au gens comme ca

bon je vais me rabattre sur un café et non un ersatzzzz
yepa
vive les bonbons
Revenir en haut Aller en bas
la cherie 63
General
General
la cherie 63

Nombre de messages : 2101
Age : 48
Localisation : lussat puy de dome
Date d'inscription : 12/06/2008

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 12:33

Philippe/HoustonTEXAS BOY a écrit:




pour conserver votre ligne, mangez équilibré......... 500gr de frites..........500gr de mayonnaise thumright

ben si j t'ecoute déjà que avec la ligne j'ai du mal,là j rentre plus dans l char geek
Revenir en haut Aller en bas
http://www.willytruck.com
la cherie 63
General
General
la cherie 63

Nombre de messages : 2101
Age : 48
Localisation : lussat puy de dome
Date d'inscription : 12/06/2008

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 12:34

cendy60 a écrit:
ah le bon camenbert passe dnas le barbeccccc

avec une ptite salade et un bon verre de vin hum!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.willytruck.com
la cherie 63
General
General
la cherie 63

Nombre de messages : 2101
Age : 48
Localisation : lussat puy de dome
Date d'inscription : 12/06/2008

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 12:35

roupetteaqueue a écrit:
a oui au fait celine rouge blanc cidre bierre ou cococolo le principale c est d etre bien entoure pour faire une bonne collass le reste apres .............

ben tu m connais moi du moment qu'on rigole et qu'on passe un bon moment cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://www.willytruck.com
la cherie 63
General
General
la cherie 63

Nombre de messages : 2101
Age : 48
Localisation : lussat puy de dome
Date d'inscription : 12/06/2008

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 12:37

roupetteaqueue a écrit:
bon bref qui peut me dire ce que sont les petouilles

des noix de petoncles??
Revenir en haut Aller en bas
http://www.willytruck.com
rafale 62
General
General
rafale 62

Nombre de messages : 1124
Age : 54
Localisation : Villers au Bois
Date d'inscription : 18/11/2006

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 12:57

le camembert au barbecue c'est bon,

essayez cette recette,

prenez un camembert au lait cru et la veille de le faire,
piquez le de trous(avec un cure dent),ensuite versez dessus du calva
laisser imprégner.

le lendemain au barbecue

vous m'en dirai des nouvelles thumright

a+

franck
Revenir en haut Aller en bas
Dodge44
General
General
Dodge44

Nombre de messages : 6756
Localisation : Souchez..... bien sûr
Date d'inscription : 06/01/2006

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 13:26

Citation :
versez dessus du calva

C'est là qu'est le probléme, il faut du calva drunken
Revenir en haut Aller en bas
rafale 62
General
General
rafale 62

Nombre de messages : 1124
Age : 54
Localisation : Villers au Bois
Date d'inscription : 18/11/2006

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 13:37

tu vas pas me faire croire que tu es revenu les mains vides de Normandie :?:

moi l'an dernier,j'ai fait le plein:
cidre
pommeau
calva
le tout à consommer avec modération
et produits laitiers d'ISIGNY (que du bon)

roulé pour refaire le plein cette année pas de vacances en Normandie,
madame retravaille.

a+

franck
Revenir en haut Aller en bas
la cherie 63
General
General
la cherie 63

Nombre de messages : 2101
Age : 48
Localisation : lussat puy de dome
Date d'inscription : 12/06/2008

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 16:12

ben si avec les mains vides mais la tete pleine....... smurfin lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.willytruck.com
roupetteaqueue
General
General
roupetteaqueue

Nombre de messages : 4682
Localisation : la manche
Date d'inscription : 07/09/2007

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 18:27

bon cendy les petouilles tu t en r appele pas ............................

ALLEZ J ATTEND ENCORE UN PEU ????
Revenir en haut Aller en bas
cendy60
General
General
cendy60

Nombre de messages : 1159
Age : 40
Localisation : pronleroy
Date d'inscription : 10/08/2005

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 18:29

ouh la
attend j'avais pas bu pourtant,
va falloir que tu me rafraichisse la memoire

juien est pas au courant??? il peut peu etre m'aider non?
Revenir en haut Aller en bas
roupetteaqueue
General
General
roupetteaqueue

Nombre de messages : 4682
Localisation : la manche
Date d'inscription : 07/09/2007

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 18:38

BEN OUI il etait la tu te rappel les recettes de cuisine avec la petite bleue
ou il a voulu me coincer
j ai raconte trois choses
les petouilles
les ptit pots pleins et la troisieme un trou de memoire
Revenir en haut Aller en bas
Philippe/HoustonTEXAS BOY
General
General
Philippe/HoustonTEXAS BOY

Nombre de messages : 5291
Age : 47
Localisation : Mons Belgique
Date d'inscription : 24/03/2008

GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions EmptyLun 16 Juin 2008 - 20:25

moi perso je vois pas ce que c'est

Dis Céline les écoutilles du stuart elles sont comme celles de l'hellcatt :?: :?:
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lwha.be
Contenu sponsorisé




GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty
MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions
Revenir en haut 
Page 1 sur 22Aller à la page : 1, 2, 3 ... 11 ... 22  Suivant
 Sujets similaires
-
» remplacer des fenêtres
» Reîtres
» Les fenêtres de l'Avent à Gengenbach
» qq fleurs de mon jardin (pas tres original...)
» [iGO8] Paramètres radars ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Véhicules Militaires d'Artois :: Quartier libre :: Quoi de neuf à l'ordinaire-
Sauter vers: