| GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions | |
|
+24la chaudière Thierry K Claudine Ladodoélà Guy Baudry Nelson AUREL wattebled cantal moumounette Chaudard MACZEK WLFM1A1 32éme RG curè Arilou Ced rafale 62 cendy60 la cherie 63 Philippe/HoustonTEXAS BOY willys44 Dodge44 roupetteaqueue 28 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Philippe/HoustonTEXAS BOY General
Nombre de messages : 5291 Age : 52 Localisation : Mons Belgique Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Mer 8 Oct 2008 - 11:53 | |
| | |
|
| |
Philippe/HoustonTEXAS BOY General
Nombre de messages : 5291 Age : 52 Localisation : Mons Belgique Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Mer 8 Oct 2008 - 11:56 | |
| | |
|
| |
Guy Baudry General
Nombre de messages : 1375 Age : 76 Localisation : Pau Date d'inscription : 21/09/2006
| Sujet: gastronomie Mer 8 Oct 2008 - 20:31 | |
| Bonsoir, Il faut bien sur boire la gueuze avec modération: mais surtout en garder un peu pour préparer le lapin à la gueuse, c'est Belge et délicieux. Bonne soirée,salutations. Guy. | |
|
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Mer 8 Oct 2008 - 23:39 | |
| | |
|
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Mer 8 Oct 2008 - 23:43 | |
| | |
|
| |
Dodge44 General
Nombre de messages : 6756 Localisation : Souchez..... bien sûr Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Jeu 9 Oct 2008 - 8:06 | |
| | |
|
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Jeu 9 Oct 2008 - 18:19 | |
| | |
|
| |
Philippe/HoustonTEXAS BOY General
Nombre de messages : 5291 Age : 52 Localisation : Mons Belgique Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Jeu 16 Oct 2008 - 20:12 | |
| Allez un peu de sérieux maintenant .... | |
|
| |
Dodge44 General
Nombre de messages : 6756 Localisation : Souchez..... bien sûr Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Jeu 16 Oct 2008 - 20:41 | |
| Amen ton pack | |
|
| |
curè General
Nombre de messages : 2431 Age : 58 Localisation : Chocques ; Pas-De-Calais Date d'inscription : 14/09/2006
| Sujet: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Jeu 16 Oct 2008 - 21:49 | |
| | |
|
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Sam 18 Oct 2008 - 12:43 | |
| | |
|
| |
la cherie 63 General
Nombre de messages : 2101 Age : 53 Localisation : lussat puy de dome Date d'inscription : 12/06/2008
| |
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Mar 21 Oct 2008 - 23:03 | |
| | |
|
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Mer 22 Oct 2008 - 18:40 | |
| enfin il y avait bien longtemp que je n en avait pas recuisine lotte a l americaine ..........faire revenir vos morceaux de lottes dans du beurre ( ou huile) ..........laissez egouter ..........faire revenir des oignons et quant ils sont bien mettre la lotte et flamber le tout(attention a la hotte ) ..........mouillez avec du vin blanc et ajoutez des tomates coupees en 4 salez et poivrez ,ajoutez du consentre de tomate et laissez migeoter l ensemble ...................ET BONNE APPETIT........................ | |
|
| |
Philippe/HoustonTEXAS BOY General
Nombre de messages : 5291 Age : 52 Localisation : Mons Belgique Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Mer 22 Oct 2008 - 19:36 | |
| - roupetteaqueue a écrit:
- flamber le tout(
Ben on voudrait bien mais avec quoi ????? | |
|
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Mer 22 Oct 2008 - 22:43 | |
| | |
|
| |
Philippe/HoustonTEXAS BOY General
Nombre de messages : 5291 Age : 52 Localisation : Mons Belgique Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Jeu 23 Oct 2008 - 8:00 | |
| | |
|
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Jeu 23 Oct 2008 - 21:07 | |
| | |
|
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Jeu 23 Oct 2008 - 21:08 | |
| c est avec du pommeau banane HIHIHIHIHIHIHIHIHIHIHHIIH | |
|
| |
Philippe/HoustonTEXAS BOY General
Nombre de messages : 5291 Age : 52 Localisation : Mons Belgique Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Ven 24 Oct 2008 - 8:03 | |
| | |
|
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Ven 24 Oct 2008 - 12:30 | |
| | |
|
| |
Dodge44 General
Nombre de messages : 6756 Localisation : Souchez..... bien sûr Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Ven 24 Oct 2008 - 17:22 | |
| Crêpes chocolat et banane flambée au calva Pour 20 crêpes personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Temps de repos : 10 min Ingrédients : Pour une vingtaine de crêpes : 500 g de farine du Calva 250 g de sucre du Calva 3 oeufs du Calva 1 l de lait du Calva chocolat noir pâtissier du Calva 2 bananes du Calva 100 g de beurre Le Calva Un briquet !!!!! A noter que le calva revient a plusieurs reprise....... Normal Si c'est toi qui fait la cuisine mais que ta femme fais les courses, le Calva bein......... on fera sans donc là forcement il y a un ingrédient proche du rayon des alcools Préparation : Versez le sucre, la farine et les oeufs dans un saladier et remuez vigoureusement. Ajoutez un ½ d'eau, puis le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse et très fluide, sans grumeaux. Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir et rajoutez-le à la préparation. Laissez reposer quelques minutes. Etendez un peu de pâte dans une poêle légèrement beurrée à feu vif. Garnissez la crêpe de chocolat fondue ensuite ajoutez-y les tranches finement découpées de banane. Enfin la crêpe doit être arrosée de calva chaud que l'on va flambée. Et puis aprés la vaisselle avec ..... | |
|
| |
Ced General
Nombre de messages : 727 Age : 49 Localisation : Dept 59/62 Date d'inscription : 08/08/2005
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Ven 24 Oct 2008 - 17:36 | |
| - Dodge44 a écrit:
- [u][size=18]
Et puis aprés la vaisselle avec ..... Du Paic ,bien sûr :brapad: | |
|
| |
roupetteaqueue General
Nombre de messages : 4682 Localisation : la manche Date d'inscription : 07/09/2007
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Ven 24 Oct 2008 - 19:43 | |
| | |
|
| |
la cherie 63 General
Nombre de messages : 2101 Age : 53 Localisation : lussat puy de dome Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions Dim 26 Oct 2008 - 14:23 | |
| dis ma roupette tu sais faire du vin chaud??parce que pour bastogne j'ai peur d'avoir un peu froid et la kriek ça rechauffe le coeur mais pas le corps..... donc un pti (hectolitre) de thermos de vin chaud ca a la meme couleur et c'est bon aussi hein?? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions | |
| |
|
| |
| GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions | |
|