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 GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions

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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyLun 16 Juin 2008 - 20:30

RECETTE DU POULET AU WHISKY
>
>
Acheter un poulet d'environ1,200 kg et une bouteille de whisky.
> Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
>
>
Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.
>
>
Barder le poulet, le saler, le poivrer
> et ajouter un filet d'huile d'olive.
> Préchauffer le four à température moyenne
> ( 220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
>
>
Se verser un verre de whisky et le boire.
>
>
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié
>
>
Se verser un verre de whisky et le boire.
> Renouveler cette dernière opération.
>
>
Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir
> pour surbeiller la buisson du coulet.
>
>
Brendre la vouteille de biscuit
> et s'envoynet une bonne rasade.
>
>
Après un tard .... un far t'heure... abrès un moment quoi,
> dituber jusqu'au bour.
> Oufrir la borte, reburner, revourner...
> mettre le noulet dans l'aurte sens.
>
>
S'asseoir sur une butain de chaise
> et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.
>
>
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
>
>
Et hop ! 3 berres de blus.
>
>
Se rebercer une bonne voulée de poulet...
> non de visky.
>
>
Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre),
> l'ettuyer et le voutre sur un blat.
>
>
Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.
>
>
Ne pas essayer de se reveler.
>
>
Déciver qu'on est bien par derre
> et binir la mouteille de misky.
>
>
Blus tard, ramber jusqu'au lit,
> dorbir ze qui reste de la muit.
>
>
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir,
> manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube
> et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyLun 16 Juin 2008 - 22:59

bonsoir,
pour la gueule de bois pale du matin ,le meilleur reméde est de remettre ça.

on soigne le mal par le mal scratch .

bref c'est ce que j'en dits,je suis pas toubib.

a+
franck
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyLun 16 Juin 2008 - 23:24

Philippe/HoustonTEXAS BOY a écrit:
moi perso je vois pas ce que c'est

Dis Céline les écoutilles du stuart elles sont comme celles de l'hellcatt :?: :?:

non un stuart c'est encore plus etroit geek
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyLun 16 Juin 2008 - 23:25

rafale 62 a écrit:
bonsoir,
pour la gueule de bois pale du matin ,le meilleur reméde est de remettre ça.

on soigne le mal par le mal scratch .

bref c'est ce que j'en dits,je suis pas toubib.

a+
franck

des huitres avec un pti blanc sec ca lave et ça requinque..... thumleft
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyLun 16 Juin 2008 - 23:28

Philippe/HoustonTEXAS BOY a écrit:
RECETTE DU POULET AU WHISKY
>
>
Acheter un poulet d'environ1,200 kg et une bouteille de whisky.
> Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
>
>
Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.
>
>
Barder le poulet, le saler, le poivrer
> et ajouter un filet d'huile d'olive.
> Préchauffer le four à température moyenne
> ( 220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
>
>
Se verser un verre de whisky et le boire.
>
>
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié
>
>
Se verser un verre de whisky et le boire.
> Renouveler cette dernière opération.
>
>
Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir
> pour surbeiller la buisson du coulet.
>
>
Brendre la vouteille de biscuit
> et s'envoynet une bonne rasade.
>
>
Après un tard .... un far t'heure... abrès un moment quoi,
> dituber jusqu'au bour.
> Oufrir la borte, reburner, revourner...
> mettre le noulet dans l'aurte sens.
>
>
S'asseoir sur une butain de chaise
> et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.
>
>
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
>
>
Et hop ! 3 berres de blus.
>
>
Se rebercer une bonne voulée de poulet...
> non de visky.
>
>
Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre),
> l'ettuyer et le voutre sur un blat.
>
>
Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.
>
>
Ne pas essayer de se reveler.
>
>
Déciver qu'on est bien par derre
> et binir la mouteille de misky.
>
>
Blus tard, ramber jusqu'au lit,
> dorbir ze qui reste de la muit.
>
>
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir,
> manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube
> et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.

trop fort lol! lol! thumleft
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 1:42

NON NON NON TU RECHAUFFE AVEC UNE POELE EN FONTE DANS LAQUEL TU AS MIS BEAUCOUP DE CALVA ET DE VIN BLANC POUR EVITER QUECA COLLE TU FAIS MIGEOTTER DOUCEMENT A FEU DE BOIS TRES DOUX ET TU SERS CHAUD .....................................
ET MER..J AI CORE OUBLIER DE METTRE LES TRIPES COMPREND MIEUX POURQUOI JE SUIS MALADE ..............MDR
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 8:19

Attention c'est presque un nom rambo
Citation :
MIGEOTTER

Bon aller je me casse.............. je suis déja dans le délire ce matin lol!
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 11:06

t attaque de bonne heure

ALORS LA COMMENT VA FINIR LA JOURNEE


BON LES PETOUILLES SONT DES CREVETTES A GROSSES....................
avous de voir
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 12:41

toujours en forme notre président lol!
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 13:23

et ROUPETTEAQUEUE,

termine ta phrase,

des petouilles c'est bien des crevettes à grosses ...........PRUNES?

je sais ,ça rime pas ,mais il y a de chastes oreilles sur le forum.

a+

franck
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 13:31

a grosses antennes Boulet
je sort
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 15:18

ben moi petouilles j pensais plutot à des trucs qui font petouiller quoi geek des haricots blancs ou un truc dans l genre :D Boulet Boulet
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 17:17

Salut Christophe connais tu la recette du bouillon de cornalles : t'es prin un cornale que t'a tue (corbeau) t'es l' met d'in une marmite avec 5 lites d'io et un grés. Tallumes ech poele et te fai cauffer. Quand t'arrive a intiquer un coutiau din ch gré, el cornale a l'est cuite Amicalement JPierre ton porteur de bouteilles congelées
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 20:18

céline a écrit:
ben moi petouilles j pensais plutot à des trucs qui font petouiller quoi geek des haricots blancs ou un truc dans l genre :D Boulet Boulet

aussi fort que le poulet au ouisky lol! lol! lol!
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 20:30

J'ai une photo pour illustrer ce chapitre gastronomique !!!
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 20:33

Salut les copains,

Une autre recette,

Tu te fais un bon cassoulet maison, en fin de cuisson tu y ajoutes au mini un petit verre de Genievre du Nord.

Tu laisses refroidir, une bonne demi journée pour qu'il se forme une peau à la surface de la marnitte.

Ne pas attendre non plus qu'il est des poils comme sur le corned beef datant de 44.

Tu recommences l'opération 7 fois,

N'ayez pas la main lourde, car à force d' ajouter du Genièvre, la soupe est trop forte, et le plat est foutu !

Ne pas le faire avec du calve, les haricots ne supportent pas le Calva !!!

Routeppe à Q, il en reste du Genièvre du 06 Juin !!

Voilà, c'est simple, et bien mieux qu'un cassoulet de la mére tape dur du Sud Ouest, j'ai perdu son nom !

A +
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 20:36

Petit message pour Luc par l'intermédiaire de Philippe,

Avec ou sans Calva, la cochonaille, il l'a mangé le doberman !
Il fallait le nourrir la grave bête, en même temps, on a bien rigolé autour de la table.
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 20:56

c'etait un cassoulet,j'ai pensé sur le coup à une bonne choucroute.

pas de ma faute il manquait les musiciens lol!
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 20:57

MOUAI T APPELE CA UN DOBERMAN T ES JANTIL AVEC LUI
CHEZ NOUS GENS DE MER ON APPELE CA UN CANIA
CA BOUFFE
CA BOIT
CA BOUFFE
CA BOIT
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 20:58

salut Ced, dis tu penses vraiment qu'il reste du genièvre datant du 6 juin 2008????????????

quand à Luc pour mettre le souk dans une soirée il est champion du monde mon assiette est remplie ......

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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 20:59

remplie mais bon j'en reprendrais bien un p'ti peu .......
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 21:01

Je pense qu'il en reste, j'ai vu un fond Lundi juste avant mon départ,

maintenant RAQ je ne sais pas ce qu'il en a fait drunken
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 21:02

maintenant un p'ti CALVA pour dissoudre les graisses
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Dernière édition par Philippe/HoustonTEXAS BOY le Mar 17 Juin 2008 - 21:04, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions   GASTRONOMIE.......us et coutumes des nos tres chere regions - Page 2 EmptyMar 17 Juin 2008 - 21:03

Du Calva vert colors
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UNE CHTIT POTEE AU CHOU hein la denree chest bon hein
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